Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x

Страны СНГ

ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ
ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ Что сейчас в Украине

Сколько же денег ушло на эту европейскую затею? Внятного ответа на это вопрос вы не получите. Разные инстанции и лица декларируют несхожие между собою суммы. Газета "Дело", например, приводит откровения представителей Нацагентства, занимавшегося "Евро", которые говорят о 41. 7 млрд. гривен,…

Валерий Барановский июль 2012

ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ
ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ Что сейчас в Украине

В стране каждому мальчишке известно, что не закон, а Янукович, изменивший Конституцию вопреки нормам самой Конституции, получивший таким макаром неограниченную власть, усадил Юлию Тимошенко на скамью подсудимых. Руками малограмотного, сервильного, забывшего о том, что такое профессиональная и человеческая честь,…

Валерий Барановский июнь 2012

ГРУЗИНСКИЙ ДНЕВНИК
ГРУЗИНСКИЙ ДНЕВНИК Телефильм

Для тех кто недавно бывал в Грузии, и видел её на десяток лет прежде, сегодняшний обновлённый её облик и вся царящая здесь атмосфера уже не в диковинку, хоть бурное восхищение увиденным всё равно не усмирить. А те, кто в Грузии не бывал, посмотрев этот волнующий видеорассказ, наверняка "заболеет" ею. Впрочем, проверьте сами.

Олег Панфилов июнь 2012

ФЬЮЧЕРС
ФЬЮЧЕРС По-украински

А вот какая реакция последовала за этим со стороны американского журнала Forbes
"Задекларированное Президентом Виктором Януковичем намерение направить на благотворительность весь авторский гонорар за свои книги в сумме около 2 млн долл. представляется сомнительным жестом. Если обвинения в плагиате верны, то его филантропический жест представляется не совсем искренним и совершенно нелепым действием - он жертвует прибыль с книги, которую он либо частично позаимствовал, либо не писал вовсе"...

Александр Зелинский май 2012

ЗВЕРСТВО
ЗВЕРСТВО В Киеве

Еврея, избитого в Киеве, доставили в израильскую клинику Несчастный случай, ксенофобия или хулиганство? Александру Гончарову только исполнилось двадцать пять. Месяц назад он приехал в Киев из родного Луганска учиться в религиозной школе при синагоге. Камера видеонаблюдения зафиксировала
в ночь с субботы на воскресенье, Александр выходит из синагоги, курит и затем куда-то идет. Утром следующего дня он окажется в реанимации с проломленным черепом,…

Кругозор апрель 2012

←Предыдущая  Следующая→
1 2

Новое

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x