обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '19
НАБАТ

г. Орёл, человек в беде

Врач-инвалид: я спасал многих, а остался с несчастьем наедине

ПИСЬМО В "КРУГОЗОР"

Владимир Стародубцов (Россия, Орёл)
Главному  редактору  журнала  "Кругозор"  Александру  Болясному.

Уважаемый  Александр! От слабовидящего парализованного инвалида письмо не  проигнорируйте,  пожалуйста.  Извините,  не знаю  Вашего отчества.  Читал Ваше интернет-издание,  восхищался. Показалось,  что Вы  добрый и отзывчивый. Выслушайте-прочитайте мою  историю. Может,  кто-то примет участие в моей  судьбе?

Я почти слепой доктор (врач) с высшим медицинским образованием (Воронежский мединститут), два диплома с отличием. За 22 года работы гастроэнтерологом-терапевтом государственной  муниципальной поликлиники (Орёл) спас жизнь и здоровье многим тысячам людей, избавлял их от операций,  успешно профилактировал онкозаболевания.
Кроме лечебно-диагностической работы писал научно-популярные  газетные  статьи, которые понимают простые люди; у меня много статей,  особенно про здоровое питание. Давно  очень  мне статьи не заказывают.

Попал в безвыходную тяжёлую жизненную ситуацию, о которой хочу  рассказать, надеясь на понимание. Вот я спасал людей, а когда болезнь коснулась меня (незаразная, редкая и неизлечимая) - оказался наедине со своей бедой. У меня демиелинизирующее аутоиммунное заболевание головного и спинного мозга, рассеянный склероз. Я инвалид второй группы; похоже, внутренних резервов и ресурсов почти не осталось. Превращаюсь по парализации в подобие Стивена Хокинга; почти ослеп (ретробульбарный неврит двусторонний).

Из-за моей болезни от меня отказалась после 17-ти лет брака венчанная супруга -  врач (вместе учились в медакадемии, ныне работает начмедом в частной клинике с огромной зарплатой); выгнала меня из квартиры, которая была выделена от города Орёл и области на моё имя по  программе  "Молодая  семья" - как главе семьи молодых специалистов. Натравила на меня других, выместив на мне то, что её родной брат пять раз сидел в тюрьме за воровство и причинение телесных повреждений.

Удалось ей отсудить треть моих нищенских зарплаты и пенсии. Надеюсь, Вы знаете, что рядовой врач - специалист узкого терапевтического профиля  (гастроэнтеролог) - в провинциальной государственной поликлинике  (Орёл)  получает нищенскую зарплату.
В  Европе и  Америке  есть лекарственный препарат (сипонимод), который может мне помочь, но в России этот препарат недоступен.

Алкоголь я не употребляю, не курю, не игроман, не наркоман, уже четверть века веду монашеский, целомудренный, аскетический, замкнутый образ жизни (работа-дом-работа).  За что мне все эти  страдания?

Я сделал людям море добра, а мне из этого моря ни капли не вернулось. Вы не представляете, в какой нищете я живу. Двое родных детей от меня отказались - им не нужен нищий  отец. Помогая мне, Вы поможете сотням людей, которым я сам ещё в состоянии помочь! 

Уважаемый  Александр, я не занимаюсь попрошайничеством денег. Прошу Вас или знакомых Вам благотворителей, пиар-менеджеров помочь мне в поиске работы с достойной заработной платой, чтобы я имел возможность снимать себе жильё и достойно жить. Прежде  всего в плане написания статей для лучшего понимания важных гастровопросов простыми людьми, а также консультаций по интернету. Имею действующий гос. сертификат  по гастроэнтерологии  до 2022  года.

Уже не верю, что удастся найти применение моим лечебно-диагностическим навыкам. А они, поверьте, очень высокие. Жаль, что в Орле  они никому не нужны.

Мне крайне необходимо скопить деньги на лекарственный препарат  сипонимод, который поможет против моей болезни.

С уважением, Владимир Стародубцов.
Россия, 302001, г. Орёл, ул. Комсомольская, дом 64/2, кв. 35
Тел. 8-920-811-7198


О ЗОВЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ОРЛОВЧАНИНА

Александр Болясный (США, Массачусетс)

"…Легко любить всё человечество,
Соседа полюбить сумей!"

Эти строки Кайсына Кулиева, балкарского поэта, я вспоминаю всякий раз, когда приходят вот такие электронные письма. Из России они прибывают в "Кругозор" всё чаще. Почему, спрашиваю, оказавшиеся наедине с бедой авторы посланий - то ли попавшие под державную колесницу несогласные с нынешним режимом, то ли почувствовавшие безысходность люди совершенно аполитичные, сломленные житейскими обстоятельствми - изливают душу заморскому изданию?

- А кому ещё, коль сегодня в нашем Отечестве никто никому не нужен, и, ощутив тупик, ты либо спиваешься, либо в психушке оказываешься, либо руки на себя накладываешь, - в сердцах ответил недавно из Перми брат ещё не старого человека, умершего "на зоне", так за годы и не успевшего опротестовать добивший его циничный оговор.

О моральном здравии общества судят по отношению к слабозащищённым - детям, старикам, больным, инвалидам, бездомным животным. Почему, - продолжаю сам себя допытывать, - не в таёжной глухомани, а в Центральном федеральном округе, Центральном экономическом районе России её гражданин оказался с наедине с бедой?

А ведь в том же Орле - бери не хочу радетелей за счастье всеобщее. Представленные в городе политические партии: "Единая Россия" с Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведва; КПРФ, ЛДПР, политическая партия "Народная Партия РФ", "Коммунисты России". Список не полный.

А возглавляемая Александром Сергеевичем Муромским Орловская городская администрация с департаментами на все случаи жизни! Видите, со скольких потенциальных источников может обрушиться счастье на отдельно взятого бедного орловчанина - врача-инвалида.

- До чего ж охочи эти журналюги из-за бугра морали россиян учить, - допускаю кривую ухмылку. - Да может Владимир тот Сародубцов вовсе молчал о своих  проблемах, а вы виновных выискиваете.

Может, и молчал, но теперь знать о нём будут многие. Независимый всеконтинентальный "Кругозор" берёт Владимира Стародубцова под защиту гласностью. Будем информировать читателей о реакции орловских радетелей за достойную жизнь горожан на драму данного отдельно взятого орловчанина.

Читайте также

НЕПОЗНАННОЕ

Город на Марсе

Город на Марсе

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Тяжесть в желудке

Тяжесть в желудке

ТВОЙ КОД

Послание

Послание

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Марна (Россия)   20.07.2019 14:34

Это сегодняшняя Россия, да и вчерашняя тоже. Человек - человеку волк, а государству и плевка дешевле. Надо бы это письмо отправить Владимиру Путину, который сегодня в России "живее всех живых" и "милосерднее
  - 0   - 0

ПЕРСОНА НОМЕРА

А Войнович и сегодня…

А Войнович и сегодня…

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

Кровавые дни сентября

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вызов Судьбы

Вызов Судьбы

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений