независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2019

Россия, город Орёл. Человек в беде

Врач-инвалид: я спасал многих, а остался с несчастьем наедине

…может, Владимир тот Сародубцов молчал о своих проблемах, а вы виновных ищете. Может, и молчал, теперь знать о нём будут многие. Независимый всеконтинентальный "Кругозор" берёт Владимира Стародубцова под защиту гласностью. Будем информировать читателей о реакции орловских радетелей за достойную жизнь горожан на драму данного отдельно взятого орловчанина.

ПИСЬМО В "КРУГОЗОР"

Владимир Стародубцов (Россия, Орёл)
Главному  редактору  журнала  "Кругозор"  Александру  Болясному.

Уважаемый  Александр! От слабовидящего парализованного инвалида письмо не  проигнорируйте,  пожалуйста.  Извините,  не знаю  Вашего отчества.  Читал Ваше интернет-издание,  восхищался. Показалось,  что Вы  добрый и отзывчивый. Выслушайте-прочитайте мою  историю. Может,  кто-то примет участие в моей  судьбе?

 

Я почти слепой доктор (врач) с высшим медицинским образованием (Воронежский мединститут), два диплома с отличием. За 22 года работы гастроэнтерологом-терапевтом государственной  муниципальной поликлиники (Орёл) спас жизнь и здоровье многим тысячам людей, избавлял их от операций,  успешно профилактировал онкозаболевания.
Кроме лечебно-диагностической работы писал научно-популярные  газетные  статьи, которые понимают простые люди; у меня много статей,  особенно про здоровое питание. Давно  очень  мне статьи не заказывают.

Попал в безвыходную тяжёлую жизненную ситуацию, о которой хочу  рассказать, надеясь на понимание. Вот я спасал людей, а когда болезнь коснулась меня (незаразная, редкая и неизлечимая) - оказался наедине со своей бедой. У меня демиелинизирующее аутоиммунное заболевание головного и спинного мозга, рассеянный склероз. Я инвалид второй группы; похоже, внутренних резервов и ресурсов почти не осталось. Превращаюсь по парализации в подобие Стивена Хокинга; почти ослеп (ретробульбарный неврит двусторонний).

Из-за моей болезни от меня отказалась после 17-ти лет брака венчанная супруга -  врач (вместе учились в медакадемии, ныне работает начмедом в частной клинике с огромной зарплатой); выгнала меня из квартиры, которая была выделена от города Орёл и области на моё имя по  программе  "Молодая  семья" - как главе семьи молодых специалистов. Натравила на меня других, выместив на мне то, что её родной брат пять раз сидел в тюрьме за воровство и причинение телесных повреждений.

Удалось ей отсудить треть моих нищенских зарплаты и пенсии. Надеюсь, Вы знаете, что рядовой врач - специалист узкого терапевтического профиля  (гастроэнтеролог) - в провинциальной государственной поликлинике  (Орёл)  получает нищенскую зарплату.
В  Европе и  Америке  есть лекарственный препарат (сипонимод), который может мне помочь, но в России этот препарат недоступен.

Алкоголь я не употребляю, не курю, не игроман, не наркоман, уже четверть века веду монашеский, целомудренный, аскетический, замкнутый образ жизни (работа-дом-работа).  За что мне все эти  страдания?

Я сделал людям море добра, а мне из этого моря ни капли не вернулось. Вы не представляете, в какой нищете я живу. Двое родных детей от меня отказались - им не нужен нищий  отец. Помогая мне, Вы поможете сотням людей, которым я сам ещё в состоянии помочь! 

Уважаемый  Александр, я не занимаюсь попрошайничеством денег. Прошу Вас или знакомых Вам благотворителей, пиар-менеджеров помочь мне в поиске работы с достойной заработной платой, чтобы я имел возможность снимать себе жильё и достойно жить. Прежде  всего в плане написания статей для лучшего понимания важных гастровопросов простыми людьми, а также консультаций по интернету. Имею действующий гос. сертификат  по гастроэнтерологии  до 2022  года.

Уже не верю, что удастся найти применение моим лечебно-диагностическим навыкам. А они, поверьте, очень высокие. Жаль, что в Орле  они никому не нужны.

Мне крайне необходимо скопить деньги на лекарственный препарат  сипонимод, который поможет против моей болезни.

С уважением, Владимир Стародубцов.
Россия, 302001, г. Орёл, ул. Комсомольская, дом 64/2, кв. 35
Тел. 8-920-811-7198


О ЗОВЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ОРЛОВЧАНИНА

Александр Болясный (США, Массачусетс)

"…Легко любить всё человечество,
Соседа полюбить сумей!"

Эти строки Кайсына Кулиева, балкарского поэта, я вспоминаю всякий раз, когда приходят вот такие электронные письма. Из России они прибывают в "Кругозор" всё чаще. Почему, спрашиваю, оказавшиеся наедине с бедой авторы посланий - то ли попавшие под державную колесницу несогласные с нынешним режимом, то ли почувствовавшие безысходность люди совершенно аполитичные, сломленные житейскими обстоятельствми - изливают душу заморскому изданию?

- А кому ещё, коль сегодня в нашем Отечестве никто никому не нужен, и, ощутив тупик, ты либо спиваешься, либо в психушке оказываешься, либо руки на себя накладываешь, - в сердцах ответил недавно из Перми брат ещё не старого человека, умершего "на зоне", так за годы и не успевшего опротестовать добивший его циничный оговор.

О моральном здравии общества судят по отношению к слабозащищённым - детям, старикам, больным, инвалидам, бездомным животным. Почему, - продолжаю сам себя допытывать, - не в таёжной глухомани, а в Центральном федеральном округе, Центральном экономическом районе России её гражданин оказался с наедине с бедой?

А ведь в том же Орле - бери не хочу радетелей за счастье всеобщее. Представленные в городе политические партии: "Единая Россия" с Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведва; КПРФ, ЛДПР, политическая партия "Народная Партия РФ", "Коммунисты России". Список не полный.

А возглавляемая Александром Сергеевичем Муромским Орловская городская администрация с департаментами на все случаи жизни! Видите, со скольких потенциальных источников может обрушиться счастье на отдельно взятого бедного орловчанина - врача-инвалида.

- До чего ж охочи эти журналюги из-за бугра морали россиян учить, - допускаю кривую ухмылку. - Да может Владимир тот Сародубцов вовсе молчал о своих  проблемах, а вы виновных выискиваете.

Может, и молчал, но теперь знать о нём будут многие. Независимый всеконтинентальный "Кругозор" берёт Владимира Стародубцова под защиту гласностью. Будем информировать читателей о реакции орловских радетелей за достойную жизнь горожан на драму данного отдельно взятого орловчанина.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Марна (Россия)   20.07.2019 14:34

Это сегодняшняя Россия, да и вчерашняя тоже. Человек - человеку волк, а государству и плевка дешевле. Надо бы это письмо отправить Владимиру Путину, который сегодня в России "живее всех живых" и "милосерднее

  0   0
 

Читайте также

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

Юрий Магаршак: траектория жизни
Юрий Магаршак: траектория жизни

...Забегая вперёд, скажу, что деньги и в самом деле всё время капали. Но...

Кругозор декабрь 2020

С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси
С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси

...Лукашенко подвергается не только санкциям окружающих Беларусь государств. На этот раз на него накладывают санкции сами граждане, белорусы. Они отказываются покупать товары предприятий, которые спонсируют режим...

На фото - Виталий Цебрий.

Виталий Цебрий декабрь 2020

Наше открытие Америки
Наше открытие Америки

...Из таможенного контроля я вышел на ватных ногах. В карманах моих брюк лежали заветные сто шестьдесят долларов. Ни родных, ни друзей. Так началась наша жизнь в Новом Свете.

Михаил Сергеев декабрь 2020

Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра
Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра

...Наш приём оказался заразным, и некоторые другие руководители государств внедрили такую тактику заговаривания проблем. Ох, как хорош был азербайджанский Алиев с Карабахом! Результата, конечно, не могло быть, но...

Карикатура: www.kasparov.ru

Александр Болясный, Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x