независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ...
август 2012 ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ...

Рассказ

Виктор БЕРДНИК (США, Калифорния)

...Столь сильного потрясения Фима, пожалуй, никогда не переживал. Так случилось, что его ни разу не предавали. И с подкожными злыднями ему тоже водится никогда не приходилось. Оттого у Фимы сейчас оголённым нервом свербила боль, как у человека с открытой натурой, внезапно осознавшего до конца, что причинить страдания могут только близкие люди. Ему вдруг свежо припомнились некоторые замечания Яши и Жанны, отпускаемые ими непроизвольно и которым он не придавал значения. И зря... Только теперь многие странности в поведении соседей, казавшиеся Фиме мелочами, вдруг получили исчерпывающее объяснение.

"...А ведь эта парочка относится именно к тем субъектам, которые обронив долллар, не столько думают о том, что его лишились, сколько переживают по поводу того, что его кто-то найдёт..."

У РУССКИХ
ноябрь 2011 У РУССКИХ

Шли по Брайтону кадеты...

Лев ЛЕЙБО (США, Нью-Йорк)

"... Я не ура-патриотка, не либералка, вижу нашу Россию не через розовые стёкла. Многие знакомые мои и мужа дёрнули на Запад, а мы ни на какую другую страну свою Родину не променяем. Но интересно хоть кинуть глазок, как в той Америке, которой так восхищаются...

Валя. Россия Самара."


Наверное фильм, присланный его автором кинорежиссёром Львом Лейбо, частично удовлетворит это любопытство. "Шли по Брайтону кадеты...". Эта трогательная кинозарисовка о том, что где же ещё в Америке можно так попрактиковаться в русской речи, как не на бруклинском Брайтоне? Вот за тем сюда и приезжают каждый год кадеты военной академии США, известной также как Вест-Пойнт...

МОИМИ ГЛАЗАМИ
октябрь 2011 МОИМИ ГЛАЗАМИ

Будем откровенны

Марина ПРОЗОРОВА (США, Мэриленд)

Средний доход американской семьи из 4-х человек 24 тыс. долларов в год, содержание одного заключенного обходится налогоплательщикам в 24. тыс. долларов в год. На хрена, спрашивается, работать? Когда можно тихо и даже комфортно жить себе в тюрьме, так как работать там никто не заставляет, чтобы не создавать конкуренцию рабочему рынку. Чем плохо?!
...чтобы получить работу в Америке и не бояться ее потерять, надо быть индейцем, черным, толстым, гомосексуалистом или лесбиянкой. Хорошо бы еще при этом быть инвалидом, тогда успех тебе обеспечен! Все это потому, что государственные учреждения и крупные фирмы по закону обязаны соблюдать "равные права" для всех. Так что если тебя не берут на работу или хотят уволить в связи с недостаточной квалификацией или по любой другой серьезной причине, а ты на свое счастье имеешь хотя бы одно из перечисленных выше условий, ты можешь их всех к ядреной фене засудить!..

ЛЕВЫЕ
сентябрь 2011 ЛЕВЫЕ

Коммунистическая партия США что это такое?

Даниил ГОЛУБЕВ (США, Калифорния); Марк Шлянкевич (США, Коннектикут)

...И если американцы этого не поймут, то все мы "приедем назад"... Коммунизм придет в каждый американский дом, а чем это грозит народу, казалось бы, должен знать каждый, но, увы, это не так. Основная масса человечества поражена историческим беспамятством и упорно игнорирует уроки прошлого. История дала людям уникальную возможность проверить на практике, насколько верны выводы марксистко-ленинских теоретиков о том, что социализм есть благо. В Советском Союзе был построен строгий, рафинированный, без каких либо оговорок и примесей социалистический строй. Следуя ленинско-сталинской схеме, он превратился в тотальное рабство чрезвычайно скоро.

ПАРАД
август 2011 ПАРАД

"Салют, Израиль!"

Лев ЛЕЙБО (США, Нью-Йорк)

[Видеофильм]

В начале лета в Нью-Йорке прошёл традиционный - 47-й по счёту - парад, посвящённый Дню независимости Государства Израиль. Поддержать Израиль пришли многие десятки тысяч американцев. Праздник получился многолюдный, яркий, красочный...
Но фильм "САЛЮТ ИЗРАИЛЬ! МЫ - С ТОБОЙ!" не только о параде. На фоне развернувшегося многочасового грандиозного действа известные публицисты, филантропы, общественные деятели, организаторы парада... решили поговорить о судьбе Израиля - форпоста цивилизации на Ближнем Востоке - как в историческом аспекте, так и о тревожных тенденциях, наметившихся в современных американо-израильских отношениях.

ГЕНЕРАЛ
февраль 2011 ГЕНЕРАЛ

Почти сказочная история о мальчишке из Южного Бронкса, говорящем на идиш

В 17 лет этот юноша, всё ещё работая в магазине, начал свой первый учебный семестр в Сити-колледже Нью-Йорка, хорошо вписался в студенческую среду, по большей части еврейскую, и в этом не было ничего удивительного, поскольку он знал и образ жизни своих однокурсников, и их язык. Но, завершив нелегкую учёбу в колледже, и получив степень бакалавра геологии, парень принял участие в спонсорской программе, по которой он смог получать небольшую стипендию, обучаясь военному делу. Тогда он даже не мог представить, что это решение станет судьбоносным для его дальнейшей карьеры. Много лет спустя Колин Пауэллл (так звали того темнокожего мальчишку из "Сиксерса") вспоминал...

ПЛАН РОБИНА ВИЛЬЯМСА
сентябрь 2010 ПЛАН РОБИНА ВИЛЬЯМСА

Голливудский киноактёр высказал чаяния многих американцев

США, Великобритания и Австралия извинятся перед всем миром за наше "вмешательство" в чужие дела, в прошлом и настоящем... Мы выведем военные контингенты из всех стран мира... Мы разместим войска вдоль наших границ и никому не разрешим пролезать через дырки в заборе... Отправить штаб-квартиру ООН куда-нибудь на остров подальше... Всем американцам надлежит пройти курс в институте красоты - тогда никто больше не сможет называть нас "американскими уродами"...

сентябрь 2010 ROBIN WILLIAM'S PLAN

(Hard to argue with this logic!)

РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
август 2010 РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Виктор ШНАЙДЕР (США, Массачусетс)

Кто знает, какой самый главный лозунг на американском предприятии? Отвечаю: "Look busy" - делай вид, что занят. Бери маслёнку и заправляй масло в машину, ветошью натирай металлические части до зеркального блеска, хватай, наконец, метлу и мети до посинения, только не стой без какой- либо работы! Не дай бог тебя увидит стоящего без дела менеджер или ещё хуже - хозяин. Считай, что твой супервайзер получит замечание или выговор, а ты, в крайнем случае, лишишься работы.

МИНИМАЛЬНАЯ  ЗАРПЛАТА
 ХУЖЕ  ДИВЕРСИИ
август 2010 МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ХУЖЕ ДИВЕРСИИ

В США государство нарушает законы рынка

Самсон ГЕЛЬЦЕР (США, Колорадо)

Самоубийственный, идиотский закон о минимальной зарплате должен быть отменён. Тогда многие теперешние безработные смогут найти работу и резко уменьшится количество людей, получающих разного рода пособия, а налоги на работающих можно будет снизить. Отмена этого закона поможет стране выйти из рецессии и даст возможность прекратить "нелегальную" иммиграцию.

←Предыдущая  Следующая→
1 2 3

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA