обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ПОЛЕМИКА

США: политическая система дала серьезный сбой
июнь 2018 США: политическая система дала серьезный сбой

Карты правду говорят

Юрий Кирпичёв (США, Флорида)

…двухпартийные наши качели перекосило и понесло вразнос. Сначала истеблишмент демократов, пренебрегая интересами народа, навязал в качестве претендента в Президенты непопулярную Хиллари Клинтон, фактически расчистив дорогу Трампу. А потом и республиканцы дали маху, выдвинув этого откровенного демагога. И где гарантия, что через четыре года наши кукловоды учтут свои ошибки? Нет такой гарантии, судя по конформизму республиканцев. Надежда только на образованные массы и на самостийные штаты. Господи, спаси и сохрани Америку!

В фотоокне - Юрий Кирпичёв.

Трамп - один из успешных Президентов современной истории США
июнь 2018 Трамп - один из успешных Президентов современной истории США

Аргументы, цифры, факты

Григорий Гуревич (США, Невада)

Когда Дональд Трамп выиграл президентские выборы 2016 г., все левые СМИ уверенно предсказывали наступление худших времён для США. Они убеждали нас в том, что разразится экономический кризис, безработица резко возрастёт, заработная плата начнёт снижаться и благосостояние американцев ухудшится. В действительности всё происходит наоборот.

В апреле было создано 164 тыс. новых рабочих мест и уровень безработицы упал с 4.1% до 3.9%. Это самый низкий показатель с конца прошлого века…

В фотоокне - Григорий Гуревич.

ДЕФЕКТ КОНСТрукЦИИ
ноябрь 2009 ДЕФЕКТ КОНСТрукЦИИ

Юрий ФАТЕНКО (Россия, г.Владимир)

То, как принималась действующая Конституция, я уже комментировал пять лет назад, полемизируя тогда с Михаилом Ходорковским. Я утверждал, что мы переживаем не кризис либерализма, а кризис российской государственности. Институты есть, а в ясную, логическую модель управления государством они не выстроены. Вот и действующая модель государственного устройства России не только "недопарламентская", но и "недопрезидентская", рукотворный дефект Конституции.

РОССИЯ - К РАСПАДУ?..
октябрь 2009 РОССИЯ - К РАСПАДУ?..

Юрий ФАТЕНКО (Россия, г.Владимир)

...с тех пор, как Российская империя достигла при Петре 1 своего расцвета, на сущностном уровне для неё мало что изменилось. Впрочем, империя стала увядать. В начале 20-го столетия она "усохла" за счёт Польши и Финляндии. В конце того же столетия от империи отошли балтийская, среднеазиатская, северокавказская, южная и западные её части. Полагаю, в текущем столетии эта тенденция не изменится. Час "Х" можно даже просчитать...

КАКОЙ ЖЕ БЫТЬ РОССИИ?
сентябрь 2009 КАКОЙ ЖЕ БЫТЬ РОССИИ?

Обсуждение статьи Вадима Кирпичёва о возможности в России демократии

Максим КАММЕРЕР (Канада)

Русский народ болен. Извечное рабство. Славянин и раб - синонимы в европейских языках. Русских рабов везли продавать на юг варяги. Святослав упоминал их в качестве статьи русского экспорта. Татары. Крепостничество. Сталин возродил рабство - в XX веке! Н. Чернышевский
"Жалкая нация рабов, снизу доверху все рабы"...

 

Опрос месяца

Как вы считаете: "Новая холодная война" это метафора или геополитическая реальность?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA