обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ПРАВДОРУБКА

Собрание несвободных россиян
декабрь 2018 Собрание несвободных россиян

Памятка участникам 6-го Форума свободной России

Адам Адами (Франция, Париж)

Мы считаем, что только осознав порочность колониального мышления, русский народ сможет сделать шаг к стране Свободы и Счастья. К сожалению, в руководстве ФСР мы так и не встретили людей, разделяющих наше видение (за исключением, пожалуй, Андрея Илларионова, одинокий голос которого не может противостоять тенденции). После многочисленных действий Форума, демонстрирующих нежелание вместе решать драму российско-чеченского конфликта, мы констатируем, что ФСР оказался не тем, кем себя позиционировал ранее…

Кто посеял украинский Голодомор и что сеятель пожнёт
октябрь 2018 Кто посеял украинский Голодомор и что сеятель пожнёт

По поводу циничного вранья российских СМИ

Виталий Цебрий (Политический обозреватель "Кругозора")

…Раньше в США люди больше знали только об одной, подобной же исторической беде - о Холокосте. Говорить о том, что на евреев тогда ополчились некие политические силы - неправильно. Говорить, что армян резали не турки, а некие "государственники в стране Турция" - тоже неверно. Поэтому и что касается Украины, мы должны отдать себе отчет, что развязали эту бойню не абстрактные большевики-сталинцы, а реально россияне, русские, большинство потомков которых избрало своим вожаком Путина, слепо идёт под его предводительством на преступления, в том числе чудовищные. Преступления против Бога и человечности.

В фотоокне - Виталий Цебрий.

"Ле Монд" как рупор Путина
октябрь 2018 "Ле Монд" как рупор Путина

Что врёт французская газета о расстрелянных чеченских детях

Адам Адами (Спец. корр. "Кругозора". Франция, Париж)

…без всякой попытки понять, что же произошло, французская газета цитирует российские СМИ, распространяя путинский бред. Якобы расстрелянные дети - "боевики ИГИЛ в Чечне", стране, в настоящее время находящейся под жесточайшим колпаком оккупационного контроля. На самом деле речь шла о двух разрозненных событиях. Полицейский патруль просто расстрелял машину, с управлением которой не справились два малолетних брата…

Чечня раскрыла ей глаза
август 2018 Чечня раскрыла ей глаза

Бесстрашная Джоан Бичер из "Голоса Америки", правозащитник Шамиль Басаев и третий закон Ньютона

Мустафа Эдильбиев (Россия, Москва)

…Я видела, как русские бомбили артиллерийскими и танковыми снарядами будённовскую больницу, и больница горела. В больнице были заложники русских военных, а не Шамиля. Да-да, Мустафа, именно русских, а не Басаева. Русские хотели их всех уничтожить вместе с Шамилём и его бойцами. Я видела русских женщин в окнах больницы, они махали простынями и истошно кричали: "Не стреляйте, дорогие наши!". Но их "дорогие" русские строчили по беременным женщинам пулеметными очередями…

В фотоокне - Мустафа Эдильбиев.

О чём кричит Катынский лес
август 2018 О чём кричит Катынский лес

Откровения генерал-майора юстиции в отставке Александра Третецкого, возглавлявшего группу Военной Прокуратуры России по Катынскому делу

Григорий Амнуэль (Россия, Москва)

…вызвал руководитель Тверского КГБ - тогда ещё Калининского. Сказал: "Прекращайте своё гробокопание, мы вам не гарантируем личную безопасность". Это, правда, во время путча было. Вызвали с места раскопок, требовали прекратить позорить Родину. Но я патриот своего отечества. Может именно этим и патриот, что вот так поступал. Хочу, чтобы наша Родина была красивой, и не стыдно чтобы за неё было ни перед кем. Если те монстры, которые правили моей страной, виноваты, нужно всем об этом рассказать…

В фотоокне - Александр Третецкий.

США. Крепчает… антисемитизм
май 2018 США. Крепчает… антисемитизм

Кто сказал, что левые лояльны к евреям?

Григорий Гуревич (США, Невада)

…Антисемитизм расцвёл во многих левых организациях и группах и глубоко проник в Демократическую партию США. Сегодня трудно не заметить упорное стремление левых и демократов игнорировать распространение антисемитизма среди их единомышленников.
Безусловным лидером американских антисемитов является Луис Фаррахан, руководитель движения "Нация ислама". Он не только не скрывает своей ненависти к евреям, белым и к самой Америке, но и открыто пропагандирует это. Вот лишь…

В фотоокне - Григорий Гуревич.

Кремль преследует оппозиционеров даже заграницей
май 2018 Кремль преследует оппозиционеров даже заграницей

В руки спецслужб РФ или "дружественных" ей стран уже передают конфиденциальную информацию

…оппозиционер поехал на Кипр, где хотел встретиться со своей семьей. Вопреки международному и европейскому праву, получивший убежище Кулаченков был задержан на три недели местными правоохранителями... стало известно об утечке переписки между кипрскими и российскими чиновниками, которая велась до задержания Кулаченкова. В статье отмечается, что речь может идти о гораздо более тесном сотрудничестве российских силовиков с некоторыми европейскими странами по обмену конфиденциальной информацией…

Судья Танечка, авторитет дядя Паша и другие герои. О ком написала Ольга Романова
май 2018 Судья Танечка, авторитет дядя Паша и другие герои. О ком написала Ольга Романова

В России тюремной

Зоя Светова (Россия, Москва)

…однажды судье Танечке позвонили из Мосгорсуда с настойчивой просьбой не отдавать обвиняемого в отмывании денег испанскому правосудию. А когда она прочитала материалы дела, то поняла, что речь идет о ее бывшем любовнике и отце ее сына. В экстрадиции она отказала, но счастья ей это не прибавило...

В фотоокне - Зоя Светова.

Россию скоро захлеснет
апрель 2018 Россию скоро захлеснет

Маша Захарова, вонь Волоколамска, смрад Кемерово и к чему всё идёт…

Виталий Портников (Украина, Киев)

…Все эти люди точно понимают, когда и как они совершают преступления. Но они не думают, как за эти преступления ответить. Они даже не думают, как в будущем избежать новых ошибок, возможности быть изобличенными и обвиненными. Они думают исключительно о том, как эти преступления использовать…

В фотоокне - Виталий Портников.

Кремлю напоминание
март 2018 Кремлю напоминание

Вашингтон. Площадь Бориса Немцова в американской столице.

Данила Гальперович ("Голос Америки")

…В церемонии наименования площади участвовали дочь убитого оппозиционного политика Жанна Немцова, его соратник заместительна председателя движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза, а также Марко Рубио, председатель Хельсинкской комиссии США…

В фотоокне - на площади Бориса Немцова в Вашингтоне.

Путинский режим: предсмертие?..
март 2018 Путинский режим: предсмертие?..

Банда раскрыта. Осталось накрыть

Саша Сотник (Россия, Москва)

Путин - царедворец и интриган, волею судеб оказавшийся в нужное время в нужном месте, да еще и при достаточной стадии ельцинского алкогольного опьянения. А для плетения интриг и осуществления авантюр друзья просто необходимы. Точнее - сообщники. Именно такими сообщниками Путин себя и окружил, раздавая направо и налево доходные бизнесы, кресла, портфели и закрывая глаза на преступные "шалости". Это и есть Организованная Преступная Группировка…

В фотоокне - Саша Сотник.

Через задний проход
март 2018 Через задний проход

Что подорвало советскую идеологию?

Леонид Анцелович (Россия, Ростов-на-Дону)

…Появление в СССР туалетной бумаги заметно повлияло на прочность государственных устоев самым непосредственным образом. Раньше, заходя в туалет и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей в мире страны брал в руки подвешенную там советскую газету и был вынужден вычитывать идеологически выверенные фразы о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях, а в момент особого состояния души. Вместе со свинцом от типографской краски в советского гражданина впитывалась вся газетная мудрость марксизма-ленинизма через… задний проход. С появлением же туалетной бумаги филейные части советских людей были лишены ежедневной порции идеологической установки…

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA